График работы: Ежедневно с 8.00 до 20.00, без перерывов и выходных.

Оформление справки на оружие

Огнестрельное или холодное оружие приобрести в пользование или хранение на территории Российской Федерации можно только после получения медицинской справки по форме №002-О/у. Для этого необходимо пройти медосмотр и сдать анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Кому необходима такая справка?

Медицинская справка на оружие требуется людям для получения лицензии на оружие с дальнейшей целью его использования или хранения: в первую очередь, тем людям, которые получили оружие в наследство или должны контактировать с ним при работе (к таким людям относятся охранники, представители власти). Также справка по форме №002-О/у необходима владельцам холодного и колющего оружия.

Какие документы необходимы для получения справки?

Требуется только Паспорт гражданина РФ.

Срок действия справки на оружие.

Ровно год с момента получения.

Каких врачей необходимо посетить?

Во-первых, необходимо пройти психиатра в психоневрологическом диспансере. Если специалист не выявляет противопоказаний к владению оружием, то он ставит необходимую печать на вашем бланке медосмотра.

Во-вторых, необходимо пройти психиатра-нарколога в наркологическом диспансере. Перед этим необходимо сдать мочу для анализа на наркотики. Анализ обычно выполняется в два этапа: предварительный (результат в течение суток) и подтверждающий (экспресс-тест, который проводится на этапе прохождения осмотра). Этот анализ платный. Экспресс-тест не требуется, если в предварительном результате наличия наркотиков не обнаружится.

После приема выдается медицинское заключение по форме № 003-О/у (об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов).

В-третьих, необходимо посетить врача-офтальмолога. Записаться к нему можно в районной поликлинике, за которой вы закреплены, или в любой другой клинике с лицензией.

Причины в отказе на получение справки.

Гражданину может быть отказано в получении справки, если у него будет найдено хотя бы одно из приведенного ниже перечня заболеваний:

• Острота зрения ниже 50% с учетом коррекции (линзы, очки).

• Слепота одного глаза (или острота его зрения ниже 20%) с учетом того, что острота второго глаза ниже 70% с коррекцией (линзы, очки).

• Отсутствие трех пальцев или большого и указательного на одной из рук.

• Эпилепсия.

• Токсикомания или наркомания.

• Алкоголизм.

• Хронические психические расстройства.

• Тяжелые обострения психики при наличии расстройств психического характера.

Весь перечень заболеваний можно изучить в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19.02.2015 №143.

Что делать с приобретенной справкой?

В результате обследования у специалистов у вас остаются два медицинских заключения: первое по форме №003-О/у после посещения врача-нарколога и медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме №002-О/у.

В Первой клинике Химки работают только лучшие специалисты. У нас вы сможете пройти всех врачей без долгого ожидания в очередях! Позвонить для уточнения интересующей вас информации или для записи на оформление справки можно уже сейчас.

Позвонить